人気ブログランキング |

ふわふわフレンチトースト

   食いしん坊な私目、なぜかフレンチトーストの作り方を知らなくて・・・・

   先日「みやびコーヒー」と言う店で「フレンチトースト」を食べた時
   「この材料は何ですか?」と聞いてしまう程、ケーキの様なフワフワ感でビックリ005.gif

   この味を再現してみたいと色々検索して昼、作ってみました
f0166234_13321922.jpg
   あの店の味には少しは近づいたかも???

 

   あの瓦ネコさん達、この子、本当に良いお顔をしています  
f0166234_1334445.jpg


   全員集合~
f0166234_13362750.jpg


   

   この日は右の三毛子猫が居ないな~と思っていたら・・・・
f0166234_13373356.jpg
   (この写真は20日ほど前、撮ったもの)


   一週間ほど前に立派な車に乗った家族が三毛さんを連れて帰ってくれたそうなんです060.gif
f0166234_13393074.jpg
   本当に良い知らせ!三毛さん今頃幸せに成ってることでしょう016.gif


    ◎ 「ふわふわフレンチトーストの作り方」(パンは24時間バットに漬け込む)

      材料  食パン4枚切りを2枚使用(耳カット)
           
           牛乳185cc 玉子3ケ  

           砂糖30g  バニラエッセンス少々

           サラダ油とバター少々(焼くとき)

       ※ 片面12時間づつ漬けました(時間は適当で良いと思いますが長く漬けると、浸み込みますよ)

       ※ 焼く時は蓋をして弱火で片面8分づつ、合計16分かけて焼きました

          フンワリ、まるで玉子焼きを食べてる様なお味でした

          お好みでメープルシロップやシナモンを振ってもいいですよ

       一度、お試しあれ~~~


           


   ↓ポチッと応援お願いします!!!



   ありがとうございます!
by m-k7538itami | 2013-09-24 13:55 | 料理 | Comments(12)
Commented by perversity_2nd at 2013-09-24 18:27
クニさん、こんばんは。

フレンチトーストと言うよりもケーキみたいですね。
24時間も漬け込むとは!!。
そんなに漬け込んだことはありません。
お皿のフルーツの一つはイチジクでしょうか?。
そういえばイチジクって食べたことが無いかも!!。

瓦の上って冷たくて気持ちいいのかな?。
三毛ちゃんは幸せになってくれるといいですね。

Commented by nekoneko8787m at 2013-09-24 21:51
あ、この瓦の猫ちゃんたち。あそこですね。
私も会社帰りにパシャパシャっと写真撮りました。
二度ほど会ったかな。たくさん子猫がいたのですね。

フレンチトーストとても美味しそう!!!
こういうじゅわ~っとしたの好きです。
Commented by アンチョビレ at 2013-09-24 22:19 x
私もフレンチトーストは大好物なので、時々作りますよ。
フランスパンを買うと食べきれないので、残りはフレンチトーストに化けます。
軽くトーストしてから漬け込むと浸み込みがいいです。
表面カリッが好きなので、わざと少し焦げるよう、私もお砂糖を入れます。
食べる時にも、パウダーシュガーとメイプルシロップを掛けます。
どんだけ甘い物が好きなの???って感じですよね~笑。
トースターに丸ごと入れて焼いたバナナを乗せて食べると美味しいですよ。
瓦猫さん、いい塩梅に曲線を使ってますね。
さすが~^^v
Commented by 虎猫 at 2013-09-24 22:43 x
>片面12時間づつ!!!!!
なんと!!!
我が家は、1分くらいかな??
わはは!!
バニラエッセンスか!!
なるほど。
ホットコーヒーとかにもいれるけど
フレンチに居れるのは、初めて。
シナモンと、ホイップ生クリームで食べます。

瓦屋根の猫ちゃん、いいショットですね。
カレンダーにしたいくらいです。
Commented by tomo-so_ko at 2013-09-25 09:42
わー良かったです。。。
三毛ちゃんとても心配だったので。きっと今頃は風邪症状も
良くなって陽だまりでのんびりしてる事でしょう。。
クニさんうれしい報告を有難うございました。もしかしたら
クニさんのブログとかご覧になられてるかもしれないですね。
Commented by 福桃 at 2013-09-25 10:18 x
河原に乗ってる最初の写真、凄くいい。
飾っておきたい写真だわ。

三毛猫さん、良かったね。器量よしだから選ばれたのか?
きっと人懐っこいんだね。

フレンチトースト、友人が来た時の朝食に作りました。
検索してやっぱり24時間漬けこみました。
でも砂糖を少なくしたので、私は良いんだけど、彼女は物足りなかったみたいなの。
難しい。
Commented by ほんなあほな at 2013-09-25 10:47 x
三毛さんの末永い幸せをお祈りします
幸せになるんだよ~~

フレンチトースト、美味しそう♪
そうか、そんなに漬け込むんですね!
子供の頃、何回か作ったけど、真ん中にパンの芯?が残ってましたよ^^;;
Commented at 2013-09-25 16:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-09-25 19:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nico. at 2013-09-25 19:50 x
そうそう!私もむかし、フランス帰りのお友達から初めて本格派フレンチトーストのやり方を教えてもらって、それ以来ずっとお気に入りなんですう♪それまで母親が作ってくれてたフレンチトーストは何だったんだ?ってくらい、別物だった・・・(笑)
基本クニさんのレシピと一緒で、違いは食パンの代わりにバケットを使うところくらいかな^^。シナモンシュガーが良いんですよねえ>▽<

三毛ちゃん、立派な車でってことは、サクセスストーリーですよね。良かった!ほんと、良かった!
きっと今頃は、蝶よ花よと可愛がられてるに違いないですね^^
Commented at 2013-09-25 22:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by くうすけ at 2013-09-25 23:25 x
23日に瓦猫さんのとこでお話させてもらった者です。
ステキなブログを教えてくださりありがとうございます。
少しづつですがさかのぼって観て読んで楽しませてもらってます。
ミケちゃん ほんとに良かった(*^_^*)
フレンチトーストも作ってみます。

また瓦猫さん前でお会いできますように(=^・^=)
<< 猫カレンダー・プロジェクト20... 気持ち良い朝 >>