たまには料理を

 
    最近はブログに載せられるような料理の写真を撮ってません
    でも友人からは「料理の写真を楽しみにしてるよ~」の言葉に応えて

    変わり映えのしない何時もの煮物ですが・・・
f0166234_23572656.jpg


    これも何時もの茶わん蒸しですが、変ってると言えばオレンジの梅は人参では無くて
    パプリカをグリルで焼いて黒くなった皮を剥いて型貫しました
f0166234_235983.jpg


    此方も変わりのない天ぷらです(海老、ブロッコリープチトマト、ニンジンと海苔)
    昨日関西のテレビでやっていた、ホウキの先の様に細長く千切りした人参を海苔で巻き
    それに衣を付けて揚げるだけ、人参のシャキシャキ感が美味しかったです
f0166234_06039.jpg
    それとデザートに焼きミカン!焼いたミカンなんて始めて食べました
    トースターで皮が少し焦げるまで焼くと普段と違う濃厚なミカンが楽しめます

    一度お試しあれ~~~


    先日はご心配をお掛けしてすみません・・・・  
    パンちゃんの命日が近づいた途端、昨年の今頃を思い出してしまってメソメソしてしまいました

    クロ姉さんの時は年齢的に仕方ないかなと思いましたが・・・・

    パンちゃんの病気は助からなかったかも知れないけれど、ちゃんとした良い獣医さんに
    診せて上げられなくて、パンちゃんには本当には申し訳けなくて、後悔ばかりしてしまいました

    優しいパンちゃんだったから許してくれるかな~と勝手に思っています


  ↓ポチッと応援お願いします!!!

  

    ありがとうございます!

by m-k7538itami | 2016-02-10 00:23 | 料理 | Comments(6)
Commented by ANKO at 2016-02-10 12:36 x
ほんとに家庭料理ですか?と思うほどのお料理。
毎度毎度だけど感心&見習わなければと。
焼きミカンは子供の頃ストーブに乗せて焼いてました。
なんだか懐かしい〜

そんな時もありますよ。私も。
でもそれがあって今がある。
だから思い出したり淋しく思う事も必要なんだと思います。
Commented at 2016-02-10 18:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mio725 at 2016-02-10 18:39
美味しそう~♪和食はいいね^^
焼きミカンも美味しいよね
田舎へ行くとストーブの上で焼いて食べましたよ♪*:・'(*⌒―⌒*)))   
Commented by まちゃこ at 2016-02-10 20:24 x
煮物1つとっても、クニさんのご飯は、
盛り付けがとってもキレイなので、
スゴいなって思いますよ(*^^*)
焼ミカン!?初めて知りました~!!
濃厚になるんですねぇ。
ミカンが手に入ったらやってみようっと♪
パンちゃん、命日だったんですね。
私も未だに先代さんのコトを思い出して、
メソメソするコトありますよ(*^^*ゞ
きっと、どんなに良い病院で診てもらっても、
いろんな治療、良い治療を施してもらっても、
愛する子が旅立った後は後悔してしまうんですよ。
それだけ、愛情が深かったんですよ(*´ω`*)
と、メソメソした後は自分に言ってます。
Commented by 福桃 at 2016-02-11 09:03 x
PCの調子が悪くて、書き込んでも消えてしまったりです。今日は調子良いみたい。でも今日PC買いに行きます。
クニさんの料理の写真は好きです。参考になりますが、こんなきれいにはできません。パプリカ焼いた方が甘みが増すんですってね。
なるほど、茶碗蒸しにかあ。
亡くなった猫達には、いつも「ごめんなさい」って言ってます。気づかなかった事、こうすればよかったんだって事、沢山あります。
いたらぬ看護、いたらぬママだったって。
でも許してくれてますね。
Commented by nyar-nyar at 2016-02-11 16:37 x
超お久しぶりです、お元気そうですね!
panちゃんが亡くなって寂しいでしょうね。
限りある命とは分かっていても・・・
私も10年前にペットロスを味わいました。
お料理 とてもお上手!写真も綺麗!美味しかったでしょうね。
<< 気になるサビ猫 幸せだったころ・・・・ >>