お気に入りの猫枕・・・

  
  らもらさん「影の日記**黒猫将軍記」に頂いた猫枕

  我が家の猫たちが取りあいに010.gif
  
  ペコ「私のものよ~」

f0166234_22433633.jpg


  クロ「折角ペコたんから取り戻したのに~」
f0166234_2244730.jpg


  平和だにゃ~
f0166234_2246623.jpg

  らもらさん!我が家のにゃんこ達、スッカリ気に入っております!
  ありがとうございました



  

  はてさて、これはなんでしょう???023.gif
f0166234_2259415.jpg


  そうです!
  これは黄色のパプリカ、直火で真っ黒に焼いた後
  水を流しながら綺麗に洗いました
f0166234_2301886.jpg


  このままでも良いですし、今日はサラダに入れてみました
  とろとろで甘くて、かなりの美味ですよ!

f0166234_231256.jpg
  あっ それと焦げ臭くはありませんよ! 一度お試しあれ~



   ↓ ランキングに参加しています! 
  
  ポチッとしてくださればうれしいです!!! 
by m-k7538itami | 2010-01-28 23:23 | 家の猫 | Comments(23)
Commented by itsuko at 2010-01-29 01:51 x
らもらさんの魔法の枕は大人気ですね(^^♪
何が入ってるんだろう??

パプリカは焼くと甘味が増すってTVで見ました
上手に焼かないと丸こげになっちゃいますね^_^;
私は面倒だからいつも皮付きのままです
クニさんはいつも綺麗に盛り付けていますね

↓チューリップを長持ちさせる方法って、もしかしたらキッチンハイターを入れるとか?^_^;
私はそうしていますよ(^^♪
Commented by ちか at 2010-01-29 06:18 x
うわ~猫枕そんなに人気なんだーお店で売ってるの見たことあるんだけどうちの子使ってくれるか不安だから買ってなかったんですよ。
こんな風に使ってくれたらうちも欲しいなーって思ってしまうわ。
人間の枕でも使う猫ちゃんいますよね~

パプリカってそんな風に使うと良いんですかーなるほどー!!!
なかなか食卓に出してなかったです。
そんなに黒くしてから洗うんだー!!へーーーー。やってみます。
色合いも綺麗ですもんねー。
Commented by fu-and-boro at 2010-01-29 09:14
小さなものでも乗っかったりしますので枕はいいかもしれませんね。
私はペットショップへはあまり行かないので知りませんでしたが
売っているのですね。
一度見てみようかな?
幸せそうなニャンチャンたち・・・、ほんとうに平和ですね~~~。

パプリカ・・・大好きです、  焼く時は魚焼き器で? オーブンで?

↓・・・チューリップは針ですか?
私もかなり楽しんでいますよ。
Commented by らもら at 2010-01-29 14:47 x
う・・・うれすぃ(涙目
こうやって使ってくれると本当に嬉しいです^^
クニさん、写真載せてくれてありがとうございます!
影も、これだけは愛用してくれてますw

パプリカ!普通に炒めても美味しいけど
そうそう、まわりの薄皮?を焦がして取るってことなんでしょうか?
こりゃぁ、美味しさ倍増!間違いなしっぽいですね^^
ぜひ試してみます!
近くのスーパーではこの冬やたらパプリカが高いんです
158円とかする。
でも、車でちょっと離れたスーパーに行けば78円w
これはぜひとも、ブッブーっと出かけてみなければ♪
パプリカ大好き~♪
Commented by イヴ at 2010-01-29 16:51 x
らもらさん手作りの猫枕
みんな大好きなんですね~。
これは順番待ちができそうですね^^;
みんなで使ってくれるとらもらさんも嬉しいでしょうね。

パプリカ、直火で真っ黒に焼くといいんですね。
中から出てきたパプリカが超おいしそう(^^♪
Commented by ここちゃんのママ at 2010-01-29 19:12 x
らもらさんの手作り枕
好評ですね!
みんにゃの取り合いですか?
大人気なんですね

パプリカ・・こういう食べ方もあるんですね
クニさんは
お料理上手でいつも感動です
Commented by nico. at 2010-01-29 19:14 x
クニさんちのみんにゃも取り合いなんですね^^
大人気だなあ♪
ちゃんと枕を枕として使うことに私は感動してます。
ちゃんと使い方わかってるんだなーって^^

パプリカ、美味しそうですね。
直火でじっくり焼くのは大変そうだけどそれにも増して
美味しそう^^!
今度マネさせてもらいます♪
Commented by まぁ at 2010-01-29 21:31 x
猫枕、手作りなんですね~
すごいですね~
かわいいし、4にゃんに大人気ですね♪

パプリカ、こうやって食べるととろとろで甘くなるんですね。
今度試してみます!
Commented by アンチョビレ at 2010-01-29 22:17 x
うちにはお店で買ったアゴ枕猫さんがあるんだけど、アンちゃんにもはなちゃんいも不評で使ってくれません。
時々、はなちゃんが間違えて使ってくれる程度かな~。
パプリカ、っていうかピーマンをこうやって焼いたヤツ、ピーマンだから思いっきり緑色だけど、私も好きです^^
こんなに素敵なお料理じゃなくて、単にお醤油かけて食べちゃってますけどね^^;
Commented by クニ at 2010-01-29 22:21 x
★itsukoさん
そう、らもらさんの猫枕は魔法の猫枕です(笑)

パプリカ、外のみワザと真っ黒に焦がすんです
ガスの上に直接置いてワザと焦がすんですよね~
でも焦げ臭くない!
不思議ですよね~
一度試してください。

このチューリップの長持ち方法は未だ実現してませんが
もう少し待ってください。ハイターではないのですが・・・・
Commented by クニ at 2010-01-29 22:52 x
★ちかさん
この猫枕はハート型なので窪みに上手い具合スッポリと頭が
当たるようです。
家のクロちゃんは左手が不自由な子なので猫枕の支えが
とても心地良いようですよ。

パプリカって大きいので結構余りますよね~
だから何時もこれを作ります。
片方だけ、思い切り真っ黒に焦がしてね?
Commented by 虎猫 at 2010-01-29 22:56 x
パプリカ、いためものとサラダしか使ったことなかったです。
焼くと甘みが増すんですね。
ありがとう、トライしてみます。
Commented by クニ at 2010-01-29 23:01 x
★fu-and-boroさん
すみません、チュリップは、おかんさんのやり方を真似してみました~
もう3,4日なるのに針で刺したのと刺してないのが前々、区別が
つきません・・・
もう少し待ってみますね~

パプリカは大胆にガスに直接、コロコロ回しながら、片方のみ
真っ黒に焦がしました。
黒い皮は洗うとサラサラと取れてゆくのです
甘いですよ~
Commented by クニ at 2010-01-29 23:19 x
★らもらさん
ハイ!このハートの窪みが猫たちの頭にジャストフィットするらしくて
大人気です~
ハート型が大成功でしたね?

え~78円でパプリカが売ってますか?
こちらは150円はしますからね~

そうです片方のみ皮を真っ黒に焦がします
満遍なくコロコロと回しながらです。
そのまま食べても美味しいですよ

Commented by クニ at 2010-01-29 23:24 x
★イヴさん
ハイ!猫枕、猫たちが並んでます(それは嘘ですが~)
でも大人気です!

そうなんです皮の面のみ真っ黒々に焼いても焦げ臭くないし
洗って焦げを落とすと綺麗な色が現れるのが不思議です~
一度試してくださいね?
Commented by クニ at 2010-01-29 23:28 x
★ここママさん
イエイエ私は単なる食いしん坊で~
結構、パプリカって余りませんか?
この料理は作り方により、高級料理の部類に入るとか・・・

やはり手作りは猫たちにも心がこもってるのが分かるのでないですか?
Commented by クニ at 2010-01-29 23:36 x
★nicoさん
nicoさんちと同じですね♪♪
このハートの窪みが猫たちには分かるのか、ちゃんと頭を
乗せてるのに驚きでした~

パプリカは強火で外の皮のみ真っ黒に焼くのが美味しい秘訣です
真っ黒に焼けた皮が洗いながらポロポロ取れるのが不思議ですね~
Commented by クニ at 2010-01-29 23:40 x
★まぁさん
真っ黒に皮を焼いてくださいね?
高級とまでも行きませんが、けぅこう手の込んだ料理かも
知れませんよ。

手作りは猫たちに分かる様ですよ~
Commented by クニ at 2010-01-29 23:54 x
★アンチョビレさん
家のクロちゃんは左前脚を昔、骨折してるので寝るときは支える
ものがアル方が楽なようです・・・・
先日、私が買ったあご猫さんは高さがイマイチの様で不人気でしたね(笑)

マリネにこのパプリカを入れると結構高級な料理になるようです
今度、グリーンでやって見ますね?

Commented by black_cat2007 at 2010-01-30 00:25
らもらさんの枕、大人気ですね。
やっぱお姉さんのクロちゃんが独り占め?
クロちゃんのおしりにお顔くっつけたチビたん、かわいい^^

パプリカの皮を焦がしてむくの?
おいしそうですね~。
色がきれいだからサラダとかいいですね。
そっか、加熱すると甘くなるし、このまま食べれるのはいいな。
Commented by みろく at 2010-01-30 00:29 x
わ~大人気ですね。
すごいです~
パプリカ 今度機会があればしてみます~
Commented by クニ at 2010-01-30 00:41 x
★虎猫さん

ガスに直火で満遍なく真っ黒に焦がすのが秘訣です・・・

グリーンのピーマンはも美味しいかもです~
Commented by クニ at 2010-01-30 00:47 x
★にゃもさん
ハイ!猫枕、もう使ってくれないかと諦めてたらこうでした~
クロちゃんは太っちょなので、もたれかかるのが有ると楽チン
みたいです。

パプリカ、ガスの火に直接置く大胆なやり方です。
皮を真っ黒に焼いても焦げ臭さはありません
甘くてとろとろの柔らかさがたまりませんね~
一度試してくださいね?
<<   お・わ・か・れ・・・・  猫嫌い・・・ >>